Поиск
  • Akeso

Последний выпуск. PPRN-сети. Когда решения принимают пациенты

Этот выпуск последний. Команда "Акеsо" решила закрыть компанию. Нам было очень интересно работать с вами и делиться актуальными находками по RWE. Мы благодарим вас за вопросы, поддержку и интерес к теме Real World Evidence. Однако быть пионерами в этой области в России слишком затратно. Это был бесценный опыт и несколько незабываемых лет исследований, встреч и конференций. Желаем успехов в развитии RWE в ваших компаниях и подразделениях!

PPRN-сети (Patient-Powered Research Networks, исследовательские сети пациентов) - ценный источник генерируемой пациентом информации. С целью улучшения медицинской помощи, "эра big data" предоставляет новые возможности пациентам и их семьям для активного участия в исследовательском процессе. В двадцать пятом (последнем) выпуске еженедельного RWE Digest by Akeso мы расскажем о вкладе рядовых пациентов в улучшение системы здравоохрания и влиянии на принятие ключевых решений.

Персонифицированная медицина - следующий этап эволюции медицинской системы с ориентацией на пациента. За последние 5 лет в США появилось более тридцати PPRN-сетей. Они используются для сбора и систематизации "реальных данных", ориентированных на конкретное заболевание или комплекс патологий. Пациенты вносят весомый вклад в процесс принятия решений и отличаются высокой мотивацией. RWE Navigator о социальных сетях "нового здравоохранения" подробнее.

В 2013 году в США была создана первая национальная исследовательская сеть PCORnet, которая включает как клинические, так и ориентированные на пациентов платформы сбора и систематизации данных. Сеть давно вышла из статуса "стартапа", между тем, существует целый комплекс проблем, с которыми сталкиваются пользователи и клиницисты. Преодоление технических, нормативных и организационных вопросов позволит проводить более актуальные и эффективные исследования на база "реальных данных", совершенствуя систему предоставления медицинских услуг. Подробнее

Пациенты играют ключевую роль в формировании "реальных данных", с помощью PPRN-сетей. Авторы "Medical Care" описали структуру и механизмы сбора и анализа информации в новой PPRN-сети для взрослых пациентов с ревматологическими заболеваниями. А также оценили комплекс мер для повышения вовлеченности пациентов и наметили ряд изменений для улучшения коммуникации между ключевыми участниками сбора данных. Подробнее

Просмотров: 0

© 2019 Акесо. Москва. Все права защищены

  • Facebook